Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть
Театр
18 мая

В Ростове состоялась мировая премьера спектакля «Тихий Дон»

Постановку могли посмотреть пришедшие на Фонтанную площадь, телезрители «Южного региона», пользователи Интернет.
Идея общегородской премьеры, которая переросла в мировую, принадлежит художественному руководителю Ростовского академического театра драмы имени М.Горького Александру Пудину. С этой идеей он пришел к губернатору области Василию Голубеву, и, признался Александр Иванович, совсем не ожидал, что буквально через три дня получит полную поддержку.
Премьера спектакля на сцене театра состоялась 24 апреля, а 16 мая ее уже смогли посмотреть школьники и студенты Ростова, приглашенные на Фонтанную площадь, телезрители канала «Южный регион», посетители сайта правительства области и сайта медиагруппы «Артист». На огромном экране сначала зрители увидели видеообращение губернатора Ростовской области Василия Голубева. Он пояснил, что правительство области поддержало эту постановку, так как назрела необходимость после 40 лет перерыва вновь показать молодежи сценическую версию великого романа с тем, чтобы они задумались о роли каждого из нас на этой земле.
Внук писателя, член президиума Совета по культуре при президенте РФ Александр Шолохов, выступая перед собравшимися на Фонтанной площади зрителями, заметил:
- Если бы мы повнимательней читали «Тараса Бульбу» и «Тихий Дон», то вряд ли происходило бы на наших границах то, что происходит.
Пожелав зрителям приятного просмотра, министр культуры области Александр Резванов заявил, что, пожалуй, нет такого региона России, где бы люди так любили свою землю, так умели любить и ненавидеть и так отчаянно сражаться за свою Родину. Тем «Тихий Дон» до сих пор интересен всему миру.
В партере было выставлено 1200 мест – столько же, сколько мест в зрительном зале театра. Несмотря на то, что все они оказались заполненными, желающие увидеть спектакль подходили и подходили. Многие из них смотрели на огромный экран, расположившийся на колоннах театра, из партера парка. Особенно впечатляли возникающие на экране крупные планы героев. Эффектно смотрелось и поле подсолнухов – главный элемент сценографии.
После спектакля актеры вышли на поклон не только на горьковскую сцену, но и на сцену перед экраном на Фонтанной площади. Трансляция спектакля на огромный экран стала возможна благодаря работе телевизионно-производственной группе «Панорама».
Фото Веры Волошиновой