Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть
Театр
10 февраля

Драмтеатр Ростова представит ‘Сумасшедшую любовь в селе Степанчиково’


«Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково» ищет свой подход к зрителю. История по повести Достоевского, как считают создатели постановки, удивительно современна и требует немедленной реализации. На сцене Шкрабак, Власов, Богодух — имена, которые гарантируют успех.

На сцене Ростовской драмы начались репетиции первой премьеры нового года по повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Над спектаклем работает уверенная в современности героев классика творческая группа. Та же, что и создавала триумфальный «Тихий Дон»: художник по костюмам — Наталья Пальшкова, сценограф — Виктор Герасименко, режиссер-постановщик — Геннадий Шапошников.

«Когда ты не удивляешь ни оформлением, ни костюмами, оказывается современным сам смысл. Мне кажется, что и в этом случае происходит так. Вот на сцене беленькие стены, колонны, не скажешь, что это сумасшедший дом. А по сути нам надо сделать, чтобы человек, который приехал, сказал: «Боже мой, куда я попал», — рассказывает лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Геннадий Шапошников.

Пока это только первые репетиции, но режиссер и актеры уже хорошо знают друг друга и поэтому говорят на одном языке. В спектакле заняты Сергей Власов, Татьяна Шкрабак и Игорь Богодух.

«Татьяна Сергеевна играет генеральшу — это феерическая роль. Что ни скажешь, она тут же это запоминает, сейчас мы нашли поведение для нее. Игорь Александрович играет слугу Гаврилу. Это небольшая роль, но он ее совершенно чудно делает. Он у меня уже как знаковая история. Даже если у меня не будет для него роли, я ее придумаю. Все мы пробуем грим, каждый приходит что-то показывает. Процесс идет, я надеюсь, он закончится тогда, когда это и положено», — говорит лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Геннадий Шапошников.

Зрители увидят «Сумасшедшую любовь в селе Степанчиково» уже скоро — 19 февраля.

Источник: Дон-ТР