Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
11 ноября

В театре прошел конкурс самостоятельных актерских работ "Моя несыгранная роль"

10 ноября артисты Ростовской драмы на Большой сцене показали подготовленные самостоятельные отрывки.

В Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького 10 ноября состоялся конкурс самостоятельных актерских работ "Моя несыгранная роль".

Главная цель конкурса - повышение профессионального мастерства артистов. В конкурсе приняла участие практически вся труппа театра. 

Идея конкурса принадлежит главному режиссеру Ростовской драмы Геннадию Шапошникову.

"Творческий путь артиста зависит от множества разных факторов. Артист может сидеть годами, не имея случая или возможности реализовать себя, - отмечает он. - А возможность сделать и показать самостоятельную работу позволяет режиссеру понять уровень артиста, его потенциал, его способность проявить себя в каком-то новом качестве, взглянуть на человека по-новому и, возможно, почерпнуть идеи для новых проектов театра, будущих постановок". В планах Геннадия Шапошникова проводить конкурсы самостоятельных работ регулярно, посвящать их в будущем каким-то общим темам или конкретным авторам, драматургам.

По итогам конкурса победителями были признаны отрывки: "А зори здесь тихие" Б. Васильева Ирины Цыбулиной, "Гроза" А. Островского Юлии Кинеберг и "Сапожки" В. Шукшина Екатерины Березиной. 

В номинации "Лучший ансамбль" победу взял отрывок из "Гедды Габлер" Г. Ибсена Иллоны Огир и Вячеслава Огира.

За лучшие актерские работы в отрывках отмечены Елена Золотавина ("А зори здесь тихие",  "Гроза", "Трамвай "Желание"" Т. Уильямса) и Юлия Кинеберг ("А зори здесь тихие", "Горе" В. Шукшина, "Сапожки"). 

Дипломом "За партнерство" отмечена Марина Любимова за отрывок "Под одной крышей" Л. Разумовской. 

Лауреаты конкурса "Моя несыгранная роль" получат дипломы и денежные премии.

"Так совпало в этот раз, что самыми любопытными, на мой взгляд, отрывками в программе конкурса стали работы по прозе Василия Макаровича Шукшина, - рассказал Геннадий Шапошников. - Мне кажется, что артисты готовы обратиться к этому автору, "созрели" для него, а спектакль по Шукшину может быть очень интересен и зрителю сегодня. И вот возникла мысль, не обратиться ли нам к этому замечательному, самобытному, прекрасному русскому автору". 

А мы поздравляем победителей, благодарим всех участников конкурса за проделанную огромную работу и подаренные уникальные впечатления и с нетерпением ждем новых творческих проектов!