Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
27 июня

ТОРЖЕСТВО НАДЕЖДЫ ВЕРЫ И ЛЮБВИ

ТОРЖЕСТВО НАДЕЖДЫ ВЕРЫ И ЛЮБВИ

Наша глубинка не богата на раз­влечения. Да, работают в районе сельские Дома культуры и клубы. Но морозовский зритель истоско­вался по настоящему театрально­му искусству.

И вот недавно в нашем городе, как уже сообщалось, побывала труппа Ростовского академиче­ского театра драмы имени Горь­кого. Ее приезд стал событием и для истинных любителей театра, и для тех, кто впервые в жизни познакомился с игрой настоящих актеров, а не «киношных». Среди последних - прежде всего дети, которым был показан спектакль по сказке Шарля Перро «Кот в са­погах».

Он проходил в переполненном зале. А уж какое произвел впечат­ление, я думаю, достаточно отзы­вов Наташи Глеб, Алины Шевкуновой, Инны Мещеряковой, которые взахлеб, с восторгом рассказы­вали близким о героях сказки, не показанных в кино, а сыгранных артистами драматического театра на сцене кино-концертного зала РДК.

Председатель Морозовского местного отделения Всероссий­ского общества слепых Татьяна Пономарева вручила Благодар­ственное письмо художествен­ному руководителю театра, на­родному артисту России Николаю Сорокину в лице представителей его труппы за предоставленную возможность посмотреть интерес­ный спектакль и мастерскую игру актеров...

А вечером того же дня зритель­ный зал РДК вновь был перепол­нен. Все жаждали посмотреть на знаменитостей Дона, познако­миться с их творчеством.

Эти ожидания не обманули ак­теры Владимир Кирдяшкин (слу­га Жук), Роман Гайдамак и Антон Черных (купцы), Анатолий Запо­рожцев (ямщик), Ирина Цибулина (служанка) и другие. Они показа­ли настоящую классику, сыграв комедию русского драматурга А.Н. Островского «На бойком месте».

Практически все взрослые хоро­шо знают творчество Александра Николаевича по его произведе­ниям «Гроза», «Доходное место», «Бесприданница»... А здесь, на сцене Морозовского РДК, благо­даря прекрасной игре артистов
Ростовского театра драмы, нам открылась новая страница его творчества.

...Постоялый двор с вечно хмельным хозяином (Андрей Ребенков), начинающим день с обя­зательной рюмки, его жена (Татья­на Полищук) - хохотушка и кокетка - на глазах у ничего не подозрева­ющего мужа активно поощряю­щая ухаживания заезжих купцов, и... словно яркий лучик солнца в этом бесконечном мраке пьян­ства, среди пошлых прожигателей жизни - нежная Аннушка, сестра хозяина (Екатерина Березина). Ее скромность, совестливость и кра­сота повергают в смятение даже легкомысленного барина Павлина Ипполитыча (Сергей Попович). Но родной брат и его жена фактиче­ски губят, убивают светлый образ Анны. А проделки любвеобильной Евгении толкают девушку на са­моубийство, к счастью, незавер­шенное.

Казалось, ничего чистого, ниче­го правого нет в этом беспросвет­ном мире, повергающем в страх. Но бывают случаи, когда побеж­дает вера в любовь, в счастье, в святыню честного труда. И финал комедии, в котором над темным миром торжествует любовь, под­тверждает это.

Благодарные зрители, пришед­шие на встречу с театральным искусством, творчеством вели­колепных артистов, играющих классику, превосходящую все но­вомодные мюзиклы, долго апло­дировали дорогим гостям.

О. КРУГЛОВА

27 мая 2011г. Морозовский вестник.