Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
22 марта

Театральный институт им. Б. Щукина будет готовить актеров для Ростовской драмы

В рамках трехстороннего соглашения между Министерством культуры Ростовской области, Театральным институтом имени Бориса Щукина и Ростовским академическим театром драмы им. М. Горького в 2021 г. Театральным институтом им. Б. Щукина будет набран целевой курс для Ростовского академического театра имени Горького. 


18 марта 2020 г. в Ростовском академическом театре им. М. Горького между Театральным институтом имени Бориса Щукина, министерством культуры Ростовской области и Ростовским академическим театром драмы им. М. Горького было подписано соглашение о сотрудничестве. Соглашением предусмотрен набор целевого курса Театральным институтом им. Б. Щукина для Ростовского академического театра им. М. Горького. Выпускники курса, численность которого составит 13 человек, по окончании обучения гарантированно получат место в труппе Ростовской драмы.

Набор на курс будет проводиться в канун 2021 учебного года, то есть следующим летом. 

Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева отметила, что целью заключения соглашения является «взаимная заинтересованность в расширении сотрудничества в области развития искусства театра, а также стремление к созданию новых возможностей для творческого роста талантливой молодежи».

«Развитие театрального искусства и партнерских отношений с учреждениями культуры страны в Донском регионе продолжается», – отметила министр, напомнив, что в феврале этого года было подписано соглашение о сотрудничестве с ГИТИСом

«Мне очень нравится, что руководство Ростовского театра, в лице Геннадия Шапошникова, и руководство региона, министерство культуры выступили с такой инициативой и предложили нам подготовить молодых ребят для этого театра. Мы с радостью примем этот курс», – сказал ректор Театрального института им. Щукина, народный артист России Евгений Князев.

Он отметил, что в Театральном институте имени Щукина подобная схема работает весьма эффективно: несколько лет назад был выпущен курс для Иркутского театра, сегодня обучается целевой курс для Архангельского театра, в новом учебном году будут набраны курсы для театров Калуги, Тулы, Якутии. 

Главный режиссер Ростовского академического театра драмы им. Горького Геннадий Шапошников поблагодарил руководство региона за поддержку этого проекта и отметил, как важно то, что творческие кадры благодаря подобной поддержке получают социальные гарантии.

«Таким образом, мы поднимаемся на другой, качественно новый уровень существования творческих работников», – заключил он.