Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть
Театр
25 апреля

Театр Горького представляет премьеру музыкального спектакля для семейного просмотра – «Принцесса на горошине»

Премьера яркой, современной постановки по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о семейных ценностях состоится 27 и 29 апреля на Большой сцене Ростовского академического театра драмы им. М. Горького.

«Принцесса на горошине» – музыкальный спектакль по сказке Г. Х. Андерсена, поставленный в оригинальной современной манере известным режиссером Аллой Чепиногой, создателем спектаклей для детей в московском театре Новая опера, Мариинском театре (г. Санкт-Петербург).

  В спектакле 14 музыкальных номеров, заводные танцы и песни – настоящие эстрадные хиты, изящные и запоминающиеся.

Можно смело утверждать, что это первый опыт для ростовской драмы, когда драматические артисты профессионально исполняют музыкальные партии. Кстати, перед тем, как распределить роли, режиссер провела целый кастинг, определяя певческие таланты будущих исполнителей ролей. Именно по итогам кастинга, роли Принцессы достались Елене Золотавиной и Екатерине Березиной, Принца – Денису  Кузнецову и Александру Волженскому, Королевы – Иллоне Огир и Марине Любимовой,   Короля – Алексею Тимченко и Анатолию Запорожцеву, Бабушки – Елене Климановой и Татьяне Полищук.

Спектакль поставлен по оригинальному водевилю «Сабрина» Натальи Кузьминых и Егора Шашина. Это творческий тандем известных композитора (Шашин) и поэта (Кузьминых), на счету которых множество музыкальных постановок для детей в театрах по всей России. Художественное пространство спектакля оформили художники Ростовской драмы – художник-декоратор Валентина Сергеева и художник по свету Виктория Соколовская. Лаконичные, стильные декорации обогащает замысловатая, сложная видеопроекция (видеодизайн Дмитрия Колмыкова). Костюмы для спектакля создала молодой художник Анастасия Фертик.

Пространство спектакля – настоящий волшебный мир из цветных перин, расцвеченный сказочным светом, в котором живут веселые, яркие герои. Из разноцветных мягких матрасов при помощи волшебных спецэффектов появляются комнаты замка и лесные опушки.

Персонажи вызывают симпатию с первых минут – до того они милые, смешные и узнаваемые: властная Королева-мама, тихоня Король, энергичная Бабушка, романтичный Принц и отважная Принцесса.

Сказка превращается в реальную, жизненную историю, в которой раскрываются проблемы королевской семьи. Собственница-мать не хочет отпускать от себя своего повзрослевшего сына и готова пойти на самые жестокие и нечестные меры, чтобы не дать Принцу соединиться с его возлюбленной. Мнение папы-Короля никто не хочет принимать в расчет, и только жизнерадостная и бойкая бабушка, она же свекровь, помогает разрешить ситуацию мудрым и веселым способом.

Сказка дарит чудесное настроение и детям, и взрослым. Гарантируем, что песенку про бабушку вы будете напевать не один день!

Премьера «Принцессы на горошине» состоится 27 и 29 апреля на Большой сцене Ростовского академического театра драмы им. М. Горького, днем, в 11:00.

Площадь Театральная, 1
8 (863) 263 36 22
gorky@donpac.ru