Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
24 сентября

Сегодня - юбилей артиста Сергея Соколовского!

Коллектив театра от всего сердца поздравляет Сергея Станиславовича с юбилеем, желает ему прекрасного настроения, вдохновения, интересных перспектив, удовольствия в работе, счастья, благополучия, удачи! Сергей Станиславович сегодня встречает свой день рождения на сцене родного театра в образе князя Тугоуховского в вечернем спектакле "Горе от ума" А. Грибоедова.
Сегодня, 24 сентября, празднует юбилей замечательный артист нашего театра - яркий, умеющий быть разным, тонкий и всегда интересный Сергей Соколовский! 

Сергей Соколовский
  
Коллектив театра от всего сердца поздравляет Сергея Станиславовича с юбилеем, желает ему прекрасного настроения, вдохновения, интересных перспектив, удовольствия в работе, счастья, благополучия, удачи! 

Сергей Соколовский

Сергей Станиславович сегодня встречает свой день рождения на сцене родного театра в образе князя Тугоуховского в вечернем спектакле «Горе от ума» А. Грибоедова.     

Сергей Соколовский работает в театре драмы им. М. Горького с 1990 г., по окончании Ростовского училища искусств. За годы работы в актерском цехе проявил себя как современно мыслящий, талантливый артист, точно исполняющий режиссерские задачи, умеющий найти характер в предлагаемом персонаже. Среди его ярких ролей: Леблан в «Ужине дураков» Ф. Вебера, Альберт в «Конкурсе» А. Галина, Гибнер в «Ревизоре» Н. Гоголя, Судья в «Деле Карамазовых» Ф. Достоевского, Пружина-Пружиньский в «Невидимых миру слезах» А. Чехова, Девисон в «Королеве» Р. Болта, капитан Траут в «Сокровище» Д. Пристли, Черт, Поэт в «Страстях по Ивану» В. Шукшина, многочисленные сказочные персонажи. В масштабной премьере «Тихого Дона» Соколовский тонко и точно воплотил образ Осипа Давыдовича Штокмана - большевика-агитатора, человека с железным сердцем, хитрого и жестокого. 

Сергей Соколовский - Штокман

Сергей Станиславович много и плодотворно работал заведующим труппой театра, и в этом качестве его отличали интеллигентность, доброжелательное отношение ко всем артистам, умение наладить творческий процесс при выпуске нового спектакля, при выезде коллектива на гастроли, при решение конфликтных ситуаций. Многогранность таланта Сергея Соколовского проявляется и в картинах, которые он пишет - оригинальных, изящных, причудливых, умных.