Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
04 марта

Сегодня день рождения празднует Народный артист РСФСР Игорь Богодух

Коллектив театра от всей души поздравляет Игоря Александровича, желает ему самого хорошего настроения, сил, здоровья, счастья и благополучия его семье, никаких разочарований, а только очарований, тепла, вдохновения, захватывающих работ!
Сегодня, 4 марта, свой день рождения празднует артист-легенда Театра Горького, фантастически органичный, всегда восхищающий, невероятно обаятельный и мужественный Игорь Богодух, народный артист РСФСР. 

Игорь Богодух.jpg

От всей души поздравляем Игоря Александровича, желаем ему самого хорошего настроения, сил, здоровья, счастья и благополучия его семье, никаких разочарований, а только очарований, тепла, вдохновения, захватывающих работ! 

спектакль "Квартет" Р. Харвуда

«Великан и ребенок в одном лице, образец мужественности и ранимой интеллигентности», - пишет о Богодухе обозреватель «Литературной газеты» Анна Кузнецова.

Степан Разин

Игорь Александрович служит Ростовской драме с 1964 г., за это время он воплотил характеры, о которых мечтает любой актер – Степана Разина, короля Лира, Кучумова в «Бешеных деньгах», Городничего в «Ревизоре», Герцога Бэкингема в «Ричарде III» Шекспира, Соломона в «Кине IV» Горина, Сола Бозо в «Американской комедии» Патрика, Мамаева в «На всякого мудреца довольно простоты» Островского, Гетмана в «Белой гвардии» Булгакова, много снимался в кино: в фильмах «Миллион в брачной корзине», «В Крыму не всегда лето», «Звездочет», «Ростов-папа», «Узник замка Иф», «Дневник убийцы», «Привал странников». Невозможно оторвать глаз от Игоря Александровича, когда он сегодня выходит на сцену в образах Яичницы в спектакле «Женитьба», деда Гришаки в «Тихом Доне», Гаврилы в «Сумасшедшей любви в селе Степанчиково». За роль деда Гришаки Игорь Александрович был удостоен золотой награды Международного театрального форума «Золотой Витязь». Значительные успехи в профессиональной жизни Игорь Богодух отмечены Почетной грамотой Министерства культуры Ростовской области. За служение народу артист награжден медалью-крестом «Столетие со дня Священного коронования Государя Императора Николая II». 

дед Гришака