Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть
Театр
11 октября

Сегодня день рождения празднует Народная артистка России Татьяна Шкрабак

Коллектив театра от всего сердца поздравляет Татьяну Сергеевну с днем рождения, желает ей оставаться всегда такой сияющей, светлой, удивлять и радовать в интересных, красивых образах.

Сегодня, 11 октября, свой день рождения отмечает Народная артистка России Татьяна Шкрабак.

Татьяна Шкрабак

Коллектив театра от всего сердца поздравляет Татьяну Сергеевну с днем рождения, желает ей оставаться всегда такой сияющей, светлой, удивлять и радовать в интересных, красивых образах. Пусть исполняются желания, каждый день приносит радостные события, мир улыбается и все вокруг играет особенными, счастливыми красками! 

Татьяна Шкрабак

Татьяна Сергеевна Шкрабак является ведущей актрисой Ростовского академического театра драмы им. М. Горького с 1978 г. Ею сыграны множество интересных и разных ролей: Елена Андреевна в «Дяде Ване» А.П. Чехова, Мадлен в «Кабале святош» М.А. Булгакова, Катарина в «Укрощении строптивой» У. Шекспира, Дженни в «Все в саду» Э. Олби, Татьяна в «Пока я жива» Н. Птушкиной, Чебоксарова в «Бешеных деньгах» А.Н. Островского, Белиса в «Влюблена, умна, хитра» Л. де Вега, Джин Хортон в «Квартете» Р. Харвуда, Фелисити в «Загнанной лошади» Ф. Саган, Джудит Блисс в «Безумном уикенде» Н. Кауарда, Елизавета Английская в «Королеве» Р. Болта, Татьяна Алексеевна в «Невидимых миру слезах» А.П. Чехова, Кристина в «Бегстве от любви» Р. Баэра, Кукушкина в «Доходном месте» А. Островского, Екатерина Кондратьевна в «Вышел ангел из тумана» П. Гладилина, Фекла Ивановна в «Женитьбе» Н.В. Гоголя. Сколько мощи и страдания в образе Бабуни из «Тихого Дона» М.А. Шолохова, и сколько тонкой иронии, элегантности, светскости в ее миссис Хиггинс в «Пигмалионе» Б. Шоу! Татьяна Шкрабак – артистка невероятного таланта и интеллекта, в ее игре всегда чувствуется глубина, рафинированность и самый высокий класс. 

Татьяна Шкрабак


Площадь Театральная, 1
8 (863) 263 36 22
gorky@donpac.ru