Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть
Театр
19 апреля

Ростовская и краснодарская драма вышли к новой публике

Ростовский академический театр драмы им. М. Горького и Краснодарский академический театр драмы им. М. Горького вчера одновременно открыли обменные гастроли. Ростовская драма показала в Краснодаре детскую сказку "Царевна-лягушка" и поэму "Пигмалион" Б. Шоу, а краснодарцы дали на ростовской сцене "Алые паруса" А. Грина.
Вчера, 18 апреля, на сцене Краснодарского театра драмы им. Горького состоялось торжественное открытие обменных гастролей между театрами драмы города Ростова и Краснодара. Со сцены к зрителям обратились с приветственными словами Заслуженный деятель искусств России Александр Иванович Пудин, директор Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького Репина Ирина Николаевна и Первый заместитель министра культуры Краснодарского края - Усатюк Максим Михайлович. В это же время в Ростове гастроли Краснодарской драмы открывали заместитель директора Краснодарского театра Альбина Геннадьевна Петрова и министр культуры Ростовской области Александр Анатольевич Резванов.

И в Ростове-на-Дону, и в Краснодаре отметили высокую важность этих гастролей, которые состоялись впервые за два десятилетия, а зрители обоих южных городов горячо рукоплескали новым спектаклям и артистам. 

Ростов показал Краснодару "Пигмалион" Б. Шоу. В антракте в фойе Краснодарского театра среди зрителей были разыграны уникальные зонты с авторской подписью художника спектакля "Пигмалион". Краснодарская драма удивляла ростовских зрителей музыкальным спектаклем "Алые паруса". 
Площадь Театральная, 1
8 (863) 263 36 22
gorky@donpac.ru