Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
10 сентября

Поздравляем с юбилеем народного артиста России Игоря Костолевского

Сегодня, 10 сентября, коллектив Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького поздравляет с юбилеем народного артиста РФ Игоря Костолевского, артиста Театра Маяковского, блистательного киноактера, который стал частью нашего коллектива, сыграв в спектакле "Женитьба" Н. Гоголя на сцене Ростовской драмы.

От всего сердца поздравляем Игоря Матвеевича с юбилеем, желаем ему всего самого доброго - долгих, счастливых лет жизни, блестящих новых ролей, радости творчества, вдохновения!

Артист Театра Маяковского, известный киноактер уже несколько лет является большим другом и желанным гостем Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. В 2012 г. он возглавил жюри фестиваля «Русская комедия», неоднократно бывал в нашем театре на гастролях, а в 2016 и 2017 гг. несколько раз сыграл Подколесина в ансамбле с горьковской труппой в спектакле "Женитьба" Н. Гоголя. Этот опыт взаимодействия с выдающимся артистом, человеком иной театральной культуры, стал поистине бесценным для нашего театра. Игоря Матвеевича ближе узнали и еще больше полюбили и коллектив Ростовской драмы, и ростовская публика. Спектакли были приняты зрителями невероятно тепло, и труппа работала с «гостем» с большим удовольствием, это чувствовалось на каждом спектакле. Зрители отмечали, что артисты сыгрались удивительно гармонично, «душа в душу», как будто репетировали вместе долгое время.

За роль Подколесина в спектакле "Женитьба" Театра Маяковского Игорь Костолевский в 2000 г. был удостоен Государственной премии. Подколесин Костолевского – это действительно потрясающая актерская работа: на сцене он почти недвижим, позы слегка ленивы, но как меняются выражения его лица, как тонко мимикой он передает всю гамму настроений, мыслей и чувств своего героя! "Женитьба" идет в репертуаре Театра Маяковского по сей день, и за это время Костолевский сыграл своего Подколесина более 500 раз. А в репертуаре Театра Горького "Женитьба" - один из любимых спектаклей.