Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть
Театр
13 марта

"Пигмалион" снова дарит зрителям атмосферу Лондона

Перед началом спектакля, у входа в театр, как в дни премьеры "Пигмалиона", зрителей встречает лондонский серый дождь и элегантные джентльмены, помогающие от дождя укрыться, а в антракте гости спектакля могут выиграть авторские зонты! 
В минувшее воскресенье, 12 марта, зрители, пришедшие на романтичный и изысканный спектакль "Пигмалион" по пьесе Бернарда Шоу, на три часа переместились в туманный и дождливый Альбион. 

Пигмалион - дождь у входа

Прямо перед входом их встречали настоящие джентльмены и помогали укрыться от проливного лондонского дождя. На сцене, под музыку Беллини и Доницетти и неподалеку от Королевского оперного театра, где под козырьком церкви Святого Павла разношерстная публика спряталась от непогоды, встретились профессор Хиггинс и Элиза Дулиттл...

Пигмалион - сцена из спектакля

 А в антракте Цветочница провела лотерею по билетам и вручила счастливчикам уникальные авторские зонты. Удовольствие получили все!

Розыгрыш зонтов в антракте "Пигмалиона"

Напомним, премьера спектакля "Пигмалион" Б. Шоу состоялась в начале 152-го театрального сезона, в сентябре 2015 г. Спектакль поставил известный московский режиссер Сергей Яшин, над созданием декораций и костюмов работала именитый театральный художник Елена Качелаева. Известная история бедной лондонской цветочницы Элизы, превращенной при помощи только уроков правильной речи в настоящую светскую леди, разыграна изящно, фантазийно, поэтически. Тонкую и сложную линию любви обрамляет музыка Беллини, Доницетти, Бизе. Декорации и костюмы создают эффектное и радостное зрелище, настоящий праздник на сцене. В спектакле блистают жемчужины театра – народные артистки Татьяна Шкрабак и Наталья Гординская, заслуженный артист РФ Сергей Власов, а роли Элизы Дулитл, профессора Хиггинса и полковника Пикеринга исполняют молодые и талантливые Елена Золотавина, Вячеслав Огир и Алексей Тимченко. 

Пигмалион - сцена из спектакля, Вячеслав Огир и Елена Золотавина

Следующий показ "Пигмалиона" на родной сцене - 30 апреля, а до этого спектакль увидят зрители Краснодара и Сочи, куда Театр Горького отправляется на гастроли в середине апреля. Причем сочинцы и краснодарцы тоже смогут почувствовать капли лондонского дождя, принять помощь от джентльменов в цилиндрах и выиграть элегантный авторский зонт!

Площадь Театральная, 1
8 (863) 263 36 22
gorky@donpac.ru