Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
22 декабря

Необычная фотогалерея появилась в Ростовском драмтеатре

С чего начинается театр имени Максима Горького? С актеров. В фойе Ростовского драмтеатра появилась новая фотогалерея. Теперь те, кого мы привыкли видеть на сцене в придуманных сыгранных образах, предстали настоящими и от того неожиданными даже для коллег.

Зрителей, приходящих в эти дни в Театр имени Горького, ждет сюрприз. В главном фойе театра появилась новая портретная галерея. Первыми ее увидели сами фотомодели — сотрудники театра.

«Портреты все не стандартные, как обычно, а с характером. Это здорово», — говорит актриса Марина Любимова.

«Многие актеры, и не только актеры — работники цехов, предстали в совершенно неожиданном ракурсе для меня. Обычно мы видим своих партнеров по сцене в облике персонажей, но то, что нашел в них фотограф — это действительно художественный образ», — поясняет Заслуженный артист России Олег Ширшин.

Никогда прежде боковые стены фойе не были декорированы. И нынешняя черно-белая экспозиция словно завершила общее дизайнерское решение.

«Это была отдельная, очень серьезная работа. И также придирчиво, как мы выбираем художников, мы выбирали фотомастера. Снимали почти два с половиной месяца. Был составлен специальный график», — рассказывает художественный руководитель Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького Александр Пудин.

На вопрос о том, кто был самой трудной моделью, фотохудожник затруднился ответить.

«Я таких даже не назову. Просто они часто приходили очень уставшими с работы, поэтому мне приходилось их настраивать. Они очень харизматичны. Было и сложно, и легко, ведь фотографы не так часто снимают актеров. Думаю, что эта работа обоюдно обогатила нас», — вспоминает фотохудожник Сергей Поливец.

«Он мне дал зонтик и заставлял делать с ним этюды», — отмечает актриса Елена Подуст.

«Очень живые фотографии. Интересно было, если можно так сказать, работать», — добавляет Заслуженный артист России Сергей Власов.

Проект завершен. Теперь слово за зрителями.

Источник: Дон-ТР