Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ БИЛЕТНОГО ОПЕРАТОРА:


Купить билет
Театр
14 ноября

Бенефис заслуженного артиста России Виталия Соколовского

В эту пятницу, 16 ноября, состоится бенефис Виталия Соколовского в спектакле "Женитьба" Н. Гоголя. Бенефис посвящен 70-летию актера и 50-летию его творческой деятельности.

Ростовский академический театр драмы им. М. Горького приглашает на юбилейный бенефис заслуженного артиста России Виталия Соколовского. 

Виталий Соколовский известен ростовским театралам давно - с начала 70-х гг. прошлого века. Уже самые первые его роли в Театре Горького (такие, как Фредерик из спектакля «В этом милом старом доме», Сакердон из «Трудового хлеба», Гошо из «Любви необъяснимой», Бертран из «Конец – делу венец», Орехов из «Настоящего мужчины») позволили говорить о новом ярком даровании на ростовских подмостках. 

Любовь необъяснимая 1975 Гошо.jpg

Все последующие годы Виталий Соколовский был востребован режиссерами и любим публикой. За более чем сорокалетний период работы он сыграл более ста ролей в сказках, водевилях, комедиях, детективах и драмах, демонстрируя неисчерпаемость своих творческих возможностей.

Откровением, большим театральным событием стала роль Ставрогина в нашумевшем спектакле «Бесы» Ф. Достоевского в середине 90-х гг. (режиссер - Георгий Кавтарадзе).

13 Бесы Ставрогин 1995.jpg

Сегодняшний зритель знает Виталия Соколовского по спектаклям «Вишневый сад» (роль Гаева), «Тихий Дон» (играет генерала Листницкого) и «Женитьба» (роль Жевакина). В ближайшее время Виталий Соколовский предстанет в новом образе в новогодней премьере на Малой сцене театра - комедии «Знойные мамочки» (премьера - 23 декабря). 


Спектакль «Женитьба» выбран для бенефиса как очень теплый, уютный, веселый, и значимый для Виталия Ивановича. В программе бенефиса, помимо спектакля, будут представлены автобиография артиста и поздравления от коллег. 

        Кроме того, к юбилейному торжеству театр издал буклет, посвященный творчеству Виталия Соколовского. Спрашивайте буклет у капельдинеров театра.