Спасибо, вы подписаны на новости

Закрыть
Театр
16 мая

27 и 28 мая в спектакле "Женитьба" сыграет Народный артист России Игорь Костолевский

Артист Театра Маяковского, известный киноактер, ставший другом Ростовского академического театра драмы им. М. Горького и всегда желанным гостем, сыграет Поколесина в "Женитьбе" Н. Гоголя с ростовской труппой уже в четвертый раз

Дорогие зрители!

Мы рады сообщить вам, что 27 и 28 мая на сцену Ростовской драмы в роли Подколесина в спектакле "Женитьба" выйдет Народный артист России, лауреат Государственной премии России Игорь Костолевский. Вместе с ростовской труппой актер Театра Маяковского и звезда советского и российского кинематографа сыграет блистательный, любимый спектакль в четвертый раз.

Интересно, что именно за роль Подколесина в спектакле Театра Маяковского актер был удостоен Государственной премии в 2000 году. Подколесин Костолевского – это действительно потрясающая актерская работа: на сцене он почти недвижим, позы слегка ленивы, но как меняются выражения его лица, как тонко мимикой он передает всю гамму настроений, мыслей и чувств своего героя!

"Именно у него (у Костолевского) сквозь шум и гам постановки неудержимо проступает что-то гоголевское, загадочное, непростое, даже трагическое – его Подколесин не просто сбегает со свадьбы, но олицетворяет вечную нерешительность и неспособность к счастью "русского человека на рандеву", нерешительность, касающуюся не только и не столько матримониальных обстоятельств его жизни. Вечный лирический герой, Костолевский обнаруживает совершенно неожиданные грани своего таланта – за его героем хочется наблюдать, его хочется слушать..." (Н. Агишева, «Московские новости». 17 сентября 2002). 

Режиссер "Женитьбы" в Ростовской драме и Маяковке – один человек, Народный артист РФ, лауреат Государственных премий России Сергей Арцибашев. При внешней схожести двух постановок, они серьезно отличаются благодаря актерской игре, которая в этом спектакле выходит на первый план, так как режиссер и в Маяковке, и в Ростовской драме со всей любовью к артистам дал им возможность порезвиться, показать себя в немного хулиганских, нарочитых гоголевских образах. Благодаря тому, что и актерские индивидуальности, и магия взаимоотношений в труппе в каждом театре непохожи друг на друга, разные актерские составы дают абсолютно новые ощущения от спектаклей. 

Предыдущие показы "Женитьбы" с участием Костолевского – зимой и осенью 2016 г. – были приняты ростовской публикой очень тепло, и труппа работала с "новичком" с большим удовольствием, что чувствовалось на каждом спектакле. 

izmenenie2.jpg

Обращаем ваше внимание, что из-за внесения в репертуар дополнительного показа спектакля "Женитьба" отменен показ "Сумасшедшей любви в селе Степанчиково" в воскресенье, 28 мая. Увидеть кружевную, светлую комедию-фарс по повести Достоевского можно будет уже в новом сезоне.