17.12.2016

Премьера новогоднего шоу-вояжа "Влюбленный пингвин"!

В этот Новый год Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, не изменяя традиции ежегодных праздничных постановок, представляет ростовскому зрителю новогоднее путешествие вокруг света в поисках любви - шоу-вояж "Влюбленный пингвин".

Экипаж роскошного лайнера - капитан (Вячеслав Огир), старпом (Роман Гайдамак), его матросы (весьма забавные персонажи, но - тсссс! - сюрприз, один из многих) и очаровательная буфетчица (Кристина Гаврюкова) - задаются вопросом: где же больше всех умеют любить?

В Италии, на морском побережье, где перебраниваются горячие моряки и их подружки? Во Франции, где еще Мольер воспевал любовное безумие? В Испании, где девушки танцуют пасадобль на высоких каблуках в окружении тореадоров, а звонкая пощечина рождает страстный танец фламенко? Может быть, в Индии, где влюбленные готовы противостоять самым жестоким бандитам, танцуя босиком под свист пуль? Или в Америке, где любовь рискует утонуть в реках дорогого шампанского?

2016-12-19 19-57-46.JPG

IMG_0003.JPG

IMG_9900.JPG

DSCN2165.JPG

DSCN2132.JPG

Под Новый год у нас всегда особенное настроение – мы ждем настоящего волшебства, приключений и любви. Все эти желания исполняются на лайнере «Влюбленный пингвин», который отправляется в путешествие вокруг света в поисках самых влюбленных. Влюбляясь, мы иногда становимся немножко нелепыми – как пингвины с их красивыми фраками и смешной походкой. Вот почему – «Влюбленный пингвин». Пингвины – народ красивый, веселый, смешной и невероятно трогательный. Таким будет и новогоднее шоу-вояж в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького. Команда постановщиков и артисты стараются от всей души, чтобы зрители влюбились в новогоднее шоу.

DSCN2136.JPG

Над постановкой шоу работал Александр Коручеков - один из самых востребованных и перспективных режиссеров столичной театральной сцены, заместитель художественного руководителя в Московском академическом театре имени Вл. Маяковского, выпускник Щукинского театрального училища, режиссерского факультета ГИТИСа (мастерской Сергея Женовача). Преподает в мастерской Женовача в ГИТИСе и Театральном институте имени Бориса Щукина. В Театре Маяковского идет его спектакль "На чемоданах" Х. Левина, в Театре Вахтангова - спектакль "Ревнивая к себе самой" Т. де Молина и на Новой сцене - детский спектакль "Питер Пэн" по сказке Деймса Барри.

Художник шоу - Виктор Герасименко, заслуженный художник РФ, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", известный ростовскому зрителю по спектаклям "Тихий Дон", "Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково", "Цыган" (за которого получил в начале декабря "Золотой Диплом" на Международном театральном фестивале "Золотой Витязь").

Художника по свету специально для шоу режиссер пригласил столичного - своего коллегу по Вахтанговскому театру Нарека Туманяна, известного своими талантливыми работами не только в Театре Вахтангова, но и в Большом театре, Современнике, РАМТе, Театрально-культурном центре имени Вс.Мейерхольда, Московском театре п/р О.Табакова, Московском театре Et Cetera, Московском Художественном театре имени А.П.Чехова, Театре имени А.С. Пушкина.

Костюмы для шоу создала удивительная, талантливая Наталья Пальшкова.  

Лайнер "Влюбленный пингвин" отправился в большое плавание! Мы ждем любимых зрителей с 21 декабря. Это будет особенный Новый год!


Возврат к списку